mercredi 1 janvier 2014

Acte 3 : Clafoutis chocolat-banane & coulis au fruit de la passion


Pour clore 2013 en petite pompe mais grande douceur, nous avons choisi de faire appel au célébrissime duo banane-chocolat, cette fois-ci réunis dans un clafoutis et associés à un coulis acide et fruité.

Ingrédients (pour un moule à manqué de 20cm de côté)
200g de chocolat à cuire
2 bananes
4 oeufs
25 cl de lait
25g de Maïzena
1 jus de citron (facultatif) 

Nota Bene : pas d'erreur ou d'oubli, cette recette est effectivement sans sucre ajouté, notre chocolat ainsi que les bananes en contenant suffisamment.

Préparation 
Préchauffer le four à 200°C. 
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mélanger les oeufs, le lait, la Maïzena et le jus de citron. Incorporer le chocolat fondu (il va reprendre de la consistance ce qui explique les parties plus ou moins foncées sur les photos). Beurrer le moule et verser l'appareil à clafoutis. Couper une banane en dés et l'autre en rondelles. Répartir les dés dans l'appareil en enfonçant un peu et les rondelles sur le dessus pour décorer. Enfourner 25 minutes.

A la sortie du four

Laisser refroidir. Pour le dressage, découper des carrés à l'aide d'emporte-pièces et en disposer deux par assiette. Arroser d'un peu de coulis de passion. Déguster frais. 

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