mardi 7 janvier 2014

Crêpes sans lait


En overdose de galettes, on a décidé de faire des crêpes un peu plus légères que d'ordinaire en remplaçant le lait par de l'eau. Sans sucre dans la pâte pour pouvoir les déguster en version sucrée ou en version salée, voilà une recette saine, facile et succulente bien sûr.

Ingrédients (pour 5 petites crêpes)

35g de farine
30g de Maïzena
12,5cl d'eau
1 oeuf
un brin de vanille en poudre (facultatif) 

Préparation
Mélanger les deux farines avec l'eau. Ajouter l'oeuf et battre pour obtenir un mélange homogène. Incorporer la vanille (ou bien de l'alcool, un arôme au choix...). Laisser reposer 1h au frais.
Faire chauffer une poêle huilée (huile de tournesol de préférence) ou beurrée. Verser une louche (ou une demi-louche en fonction de la taille de la poêle), bien étaler la pâte et laisser cuire jusqu'à ce que les bords de la crêpe se détachent. Retourner à l'aide d'une spatule en bois et laisser encore dorer 2-3 minutes. Réserver sur une assiette et couvrir avec un torchon.

On adore lorsque les bords sont tout fins et croustillants.

Elles seront meilleures fraîches faites mais se conserveront sans problème quelques jours.


Nous on en garde une pour le goûter. Ou deux.

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