mercredi 29 janvier 2014

Cake à la compote & son sirop pomme/poire {vegan}


Impossible de jeter un bon sirop de fruits maison. Il nous fallait des idées et on a trouvé la solution sur le blog de Clea dont le gâteau à la compote nous a paru le candidat idéal pour un punchage allègre !

Ingrédients

Pour le cake

150g de farine
50g de Maïzena
2 cuillères à café de levure
200g de compote de pomme (la nôtre était sucrée)
100g d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe de sirop

Pour le punchage
1/2 pot de sirop (pot de confiture)

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger ensemble la farine, la Maïzena et la levure. Ajouter la compote, l'huile et les deux cuillères de sirop (pas besoin de sucre comme ça). Battre pour obtenir un mélange homogène.


Verser dans un moule à cake huilé et enfourner pour 40 minutes.

A la sortie du four / Avant punchage

Attendre que le cake ait refroidi et démouler.
Imbiber généreusement avec le sirop. Le gâteau doit briller et prendre une consistance extra moelleuse.

Après

Couper en tranches et déguster nature, tiède ou froid, pour le goûter. Sa texture nous a complètement séduits, elle a enveloppé notre palais comme un oreiller douillet. Avec son bon goût de fruits légèrement acidulé, il a définitivement trouvé grâce à nos yeux.


Une invitation à se laisser aller...à une deuxième tranche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?