Demain c'est mercredi et on vous réserve une recette...céleste. Il n'est pas anodin que nous vous présentions aujourd'hui cet épatant sirop pommes/poires léger et parfumé.
Ingrédients (nous avons fait un bon litre de sirop mais tout dépend de la réduction)
1 litre d'eau
250g de cassonade ou de sucre roux
3-4 pommes
2 poires
2 gousses de vanille
1 zeste de citron
Préparation
Porter à ébullition une grande casserole avec l'eau, le sucre, la vanille et le zeste. Eplucher et couper les fruits en cubes. Verser dans l'eau bouillante et laisser frémir 5 à 8 minutes. Vérifier la cuisson. Séparer les fruits du sirop et laisser refroidir. Verser de nouveau les fruits dans le sirop après refroidissement si vous souhaitez les utiliser plus tard. Mettre en bocal et fermer. S'il ne vous reste, comme nous, que le sirop, mettre en bocal et utiliser pour parfumer un yaourt nature ou...puncher un cake.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Quelque chose à ajouter ?