Pour l'entrée, nous avons préparé des roulés de saumon avec une farce acidulée à l'avocat.
Ingrédients (pour 8 petits roulés)
2 tranches de saumon fumé bio (cela vaut mieux par les temps qui courent...)
1 avocat
1 fromage frais de type Carré frais
1 petit suisse
1/2 jus de citron
coriandre
sel, poivre
Préparation
1. La farce
Etant donné que le saumon est déjà mou, nous avons choisi de couper l'avocat en gros dés afin de garder de la mâche dans la farce. La première étape est donc de réaliser donc des dés d'avocat. Arroser de citron. Mélanger les dés avec le fromage frais et le petit suisse. Incorporer la coriandre fraîche ciselée. Saler et poivrer. Arroser de nouveau de jus de citron selon les goûts.
2. Le boudin
Dérouler une feuille de papier film. Placer dessus une tranche de saumon rectangulaire ou carré. Répartir deux grosses cuillères à café de farce.
Placer vos boudins au frais pendant au moins 20 minutes.
Au moment de dresser, retirer délicatement le film et découper le boudin en 4 petits roulés égaux.
Disposer sur une assiette avec deux gressins qui serviront de baguettes et ajouteront du croquant. Arroser de quelques gouttes de jus de citron. A déguster bien frais.
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