lundi 13 janvier 2014

Paris Ramen Week du 20 au 25 janvier 2014



Vous avez vu fleurir ces affiches dans les couloirs du métro ? Voici toute les explications au sujet de l'inattendue Paris Ramen Week et du mot zuzutto.  

Pour les nioubies, un ramen est, en gros, un bouillon avec des nouilles auquel on peut ajouter du poisson ou de la viande. Il nous vient du Japon et gagne indubitablement en popularité, même si sa notoriété n'a évidemment rien à voir avec le sushi. Pour célébrer ce met à la fois typique, bon marché et très savoureux, 6 chefs ont fait tout spécialement le déplacement du Japon. Ils se relaieront pendant une semaine au restaurant Le Macéo et déclineront toute une palette de ramen selon leurs régions d'origine et leur sensibilité. L'occasion de s'imprégner de la culture japonaise, loin des clichés, et de régaler ses papilles avec les réalisations des plus grands maîtres dans le domaine.

Quand : du 20 au 25 janvier, midi et soir
: Restaurant Le Macéo / 15 rue des Petits Champs / 75002 Paris
Combien : 10 euros

Plus d'infos sur le site Paris Ramen Week.

Ramenez-vous !

PS : zuzutto désigne le bruit fait quand on mange des râmen : au Japon il faut se faire entendre !

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