jeudi 22 août 2013

Tarte au curd de framboises / Woos Fraise


Cela faisait un moment que l'on avait envie de s'essayer à la réalisation d'un curd juste aux fruits. On a prétexté une impérieuse envie de tarte pour se lancer dans l'expérience d'une crème de framboises, sans oeufs et sans beurre, accompagnée d'une délicieuse Woos fraise.

Pour réaliser notre tarte on a utilisé :
- une pâte brisée cuite à blanc à 180°C pendant 15 minutes

Pour la crème de framboise:
- 450g de purée de framboises
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'arrow-root
- 2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches (inodore, c'est pour la texture)

Dans une casserole, faire chauffer la purée de framboises avec le sucre. Une fois tiède, ajouter l'arrow root et laisser épaissir 8 à 10 minutes en remuant. Enfin, ajouter la purée d'amandes blanches.


Laisser encore 5 minutes sur le feu puis verser dans le fond de tarte.

Déco vaguement Linzertorte
avec le surplus de pâte

Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Servir frais et déguster avec une Woos fraise.


Léger, peu sucré et intense en fruits bien sûr.

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