jeudi 1 août 2013

Déjeuner fraîcheur




Ce midi, on s'hydrate en mangeant concombre et fruits d'été sans se donner de sueurs froides.

Le salé

Ingrédients : quelques pommes de terre nouvelles, un concombre, une bûche de chèvre frais, sel, poivre et assaisonnement classique (huile + vinaigre)

Préparation
Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Ne pas hésiter à arrêter la cuisson dès que la chair est assez tendre pour être percée sans difficulté avec la pointe d'un couteau, ce sera plus simple pour les couper en rondelles

Eplucher le concombre et le couper en fines rondelles, comme les pommes de terre.

Dresser alternativement une rondelle de pomme de terre et une rondelle de concombre et terminer par quelques rondelles de bûche de chèvre au centre.

Assaisonner.



La douceur

Ingrédients : une pêche blanche, un fromage blanc, deux ou trois spéculoos

Disposer le fromage blanc au centre de l'assiette.

Garnir de tranches de pêches et surmonter de dés de pêches.

Pour le croquant, finir en saupoudrant de spéculoos grossièrement écrasé.


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