mercredi 7 août 2013

Pain perdu salé / Fondue chèvre-tomates


On vide les placards avant de partir se ressourcer quelques jours sur une île pas du tout déserte.
Une bouteille de lait à moitié pleine, du pain mie, des oeufs...on se lance dans un pain pas perdu pour tout le monde.

Ingrédients
Pain
1 oeuf pour 20 cl de lait
On avait un peu plus d'1/4 de litre et il nous restait 2 oeufs donc on les a mis.
Sel, poivre
On a rajouté l'eau des tomates pour donner un petit goût.
5 tranches de pain de mie
Garniture
Tomates
Chèvre 

Préparation
Mélanger le lait et les oeufs puis ajouter l'eau des tomates. Saler et poivrer.
Verser dans un grand plat à gratin et faire tremper les tranches de pain une bonne demi-heure pour qu'elles soient bien imbibées.

Imbibez-vous !

Dans un second temps, faire revenir les tomates dans un peu d'huile d'olive. Émietter le chèvre et l'ajouter à la préparation des tomates. Assaisonner.
Laisser fondre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Fondue en progression

Réserver la garniture dans un bol.
Huiler de nouveau la poêle et faire dorer les tranches de pain 2 à 3 minutes de chaque côté.

On peut varier les formes, par exemple voici un club perdu.

Une fois que les tranches sont bien dorées, garnir avec la fondue tomate-chèvre et déguster sans attendre.

Appétissant n'est-ce pas ?

Allez encore deux.


Moellissime

Original et aussi facile à faire qu'à décliner.

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