lundi 12 mai 2014

Caviar d'aubergines


Le soleil n'est pas exactement au rendez-vous mais on prend des apéritifs en terrasse malgré tout. Qui dit apéritif dit grignotage alors aujourd'hui voici la recette ultime du caviar d'aubergines, facile, savoureuse et presque aussi réconfortante qu'une cure de luminothérapie.

On a adapté la recette du livre Les basiques orientaux, qu'on vous conseille pour ses images à chaque étape qui compensent les explications un peu concises.

Ingrédients (pour 4-5 personnes)
4 aubergines
1 jus de citron
huile d'olive
thym
sel, poivre

Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir la plaque d'aluminium. Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et y faire un quadrillage avec la pointe d'un couteau. Assaisonner, disposer quelques branches de thym frais et un trait d'huile d'olive.


 Enfourner pour 45 minutes en surveillant.


Evider les demi aubergines avec une cuillère directement dans le mixer (en plusieurs fois si nécessaire). Ajouter le jus de citron, arroser d'huile d'olive. Lorsque la texture est satisfaisante, réserver dans un bol et ajuster l'assaisonnement. Déguster bien frais sur un pain pita.

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