mercredi 21 mai 2014

Velouté d'asperges violettes & muscade


Une délicate entrée, douce comme le mois de Mai...l'asperge nous inspire et on la cuisine de mille façons. Aujourd'hui, voici sa version la plus onctueuse.

Ingrédients (pour 2 personne)
400-500g d'asperges (une dizaine)
1 oignon
1l d'eau
1 bouillon-cube de légumes
1 petit verre de lait
2 petits suisses
sel, poivre
muscade

Préparation
Laver, éplucher et couper la tige des asperges. Les couper en gros tronçons. Faire revenir un oignon émincé dans une casserole avec un trait d'huile d'olive. Ajouter l'eau et le bouillon. Saler. Cuire 15 minutes, puis ôter quelques têtes. Ajouter le verre de lait. Cuire de nouveau 15 minutes. Ajouter les petits suisses. Cuire 10 minutes. Mixer le tout. Passer au chinois si des filaments subsistent. Ajuster l'assaisonnement et saupoudrer de noix de muscade.


Disposer quelques têtes d'asperges et déguster sans attendre avec une tranche de pain grillé.

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