lundi 26 mai 2014

Cookies au chocolat noir {vegan}

 
Pour les pauses de cette semaine, on a fait une fournée de petits biscuits au chocolat, fondants et croquants presque sablés dans lesquels l'huile d'olive remplace le beurre.

Ingrédients (pour 15-20 sablés)
120g de chocolat à pâtisser
8cl d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sucre
6 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Cette recette n'est pas difficile : tout est dans la réalisation de la pâte. Elle ne doit être ni trop liquide (vous ne pourrez pas faire de tas) ni trop solide (les biscuits seront secs) : pâteuse, c'est le mot. 
Mettre le chocolat en morceau dans un saladier avec l'huile d'olive. Faire fondre au micro-onde. Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter le sucre puis les farines (en pluie autant que faire se peut). Terminer avec la cuillère de levure et la pincée de sel. Ajouter de la farine ou de l'eau si besoin pour obtenir la texture désirée.

La pâte

Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer vos tas bien espacés avec une petite cuillère (ou une grande si vous voulez des grands cookies). Cuire 12 minutes environ. Laisser refroidir et déguster quand ils sont encore un peu tièdes. 


Re-dou-table.

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