mercredi 14 mai 2014

Salade d'un soir


Hier soir, toute envie de réfléchir nous avait quittés. On a fait l'inventaire de ce qu'il y avait dans le frigo et les placards pour faire une salade très simple avec juste une touche d'originalité : une vinaigrette à la tapenade.

Ingrédients (pour 3-4 personnes)
1 batavia
3 tomates
4 tranches de jambon cru
4 tranches de jambon blanc
1 poignée d'olives noires à la grecque
1 cuillères à soupe de tapenade d'olives noires
1 rasade de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
huile d'olive
sel, poivre

Préparation
Laver et éplucher la salade. Réserver. Dans un saladier, préparer la vinaigrette. Verser l'huile d'olive puis les vinaigres, assaisonner et terminer par la tapenade. Mélanger avec une grande cuillère.


Ajouter les feuilles de salade. Laver et éplucher les tomates. Les couper en gros cubes. Disposer quelques olives et les tranches de jambon. Servir le jambon et mélanger la salade avec la vinaigrette juste avant de déguster. Accompagner de quelques gressins.


Vous pouvez aussi ajouter quelques tomates confites et/ou des cerneaux de noix.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?