mercredi 7 mai 2014

Cake de voyage / Haricots verts & tomate {sans oeufs}


Plus que quelques heures avant de partir en week-end ? Si c'est le cas, alors vous avez besoin d'une recette spéciale picnic. Vous voici exaucé : un cake aux légumes, bien moelleux et très facile à faire, à grignoter sur la route ou à emporter lors de votre prochain déjeuner sur l'herbe (ensoleillé on l'espère).

Ingrédients (pour un moule à cake)

200g de haricots verts
1 grosse tomate
200g de farine
50g de Maïzena
120g de fromage blanc (2 petits suisses)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure
sel, poivre
eau

Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Laver, équeuter et couper les haricots en bâtons. Les cuire 8 minutes au micro-onde (puissance maximum), placés dans un récipient adéquat avec un fond d'eau et couverts d'un film transparent percé de quelques trous. Eplucher et couper la tomate en gros dés. Réserver.
Mélanger farines, sel et levure. Verser l'huile. Mélanger de nouveau à la main puis incorporer le fromage blanc et un peu d'eau si la pâte est trop solide mais pas trop car les légumes (surtout la tomate) vont en rendre. Ajouter les légumes. Bien mélanger l'ensemble et répartir dans le moule huilé. Enfourner pour 30 minutes.

En sortant du four

Déguster ce cake tiède ou froid avec une salade verte et les pieds dans l'herbe.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?