mercredi 28 mai 2014

Pita jardinière / Petits pois & carottes

  
Deux grands classiques de la gastronomie réunis pour former un délicat et délicieux duo. Des petits pois légèrement sucrés, des carottes croquantes simplement râpées, et bien sûr, ce pain incomparable, tiède et souple, qui s'imbibe doucement de sauce. On en redemande.

Ingrédients (pour 2 personnes)
2 pains pitas
200g de petits pois
2 carottes
1 oignon
1 carré frais
4 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de cinq épices
sel, poivre

Préparation
Vous pouvez trouver des pitas en magasin même si c'est mieux de les faire maison bien sûr.

Pour les pitas
Mélanger 6 parts de farine pour 4 parts d'eau et 1 pincée de sel. Pour 4 pains, compter 200g de farine et 13 à 15cl d'eau. Ajouter l'eau progressivement pour obtenir une pâte souple. Former 4 boules et étaler finement au rouleau à pâtisserie. Cuire la crêpe à sec dans une poêle chaude 30 secondes d'un côté puis retourner et laisser gonfler.

Pour la garniture
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile. Eplucher les petits pois. Lorsque l'oignon est translucide, ajouter les petits pois et couvrir d'eau à hauteur. Cuire pendant 20-30 minutes. Assaisonner. Eplucher et râper les carottes.
Quand les petits pois sont prêts, passer les 2/3 au mixeur avec les carottes râpées, le carré frais, et la cuillère d'épices délayée dans le lait. Ajuster l'assaisonnement et verser le reste de petits pois dans cette crème de jardinière. Garnir la pita et déguster bien chaud.


On a été obligés de sucer nos doigts.

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