jeudi 22 mai 2014

Minestrone de fruits à l'eau de coco & vanille


On termine la semaine avec un peu plus qu'une bête salade de fruits. Un minestrone. Ce simple nom et nous voici transportés quelque part en Italie, là où les rayons du soleil se reflètent dans la mer céruléenne. Pour accéder à cette parenthèse envoûtante, comptez une demi-heure de cuisine et un petit temps de réfrigération.

Ingrédients (pour 2-3 personnes)
25cl d'eau de coco
1 cuillère à soupe de sucre
1 pomme
1 poire
150g de fraises
150g de framboises
1/2 jus de citron
1 gousse de vanille

Préparation
Eplucher et couper la pomme et la poire en dés. Faire chauffer l'eau de coco avec le sucre et la gousse de vanille. Ajouter les dés de pomme et poire et porter à ébullition 5 à 10 minutes. Couper les fraises en dés. Remplir des assiettes creuses avec les fruits crus et pochés, ajouter le sirop d'eau de coco vanillé. 

Dressage en cours

Placer au réfrigérateur au moins 1 heure. Au dernier moment, disposer les framboises entières.


C'est prêt, dégustez bien frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?