mardi 20 mai 2014

Soupe aux deux pêches & thym


Les fruits d'été pointent enfin un bout de nez timide. Avec les températures qui grimpent, une soupe de pêches glacée nous a bien tentés aujourd'hui.
 
Ingrédients (pour 6-8 personnes)
1,2kg de pêches (5 jaunes et 5 blanches)
1l d'eau
200g de sucre
1 dizaine de brindilles de thym

Préparation
Dans une grande casserole, réaliser un sirop avec l'eau, le sucre et le thym. Laver les pêches. Lorsque le sirop est prêt, immerger les pêches et les cuire pendant une dizaine de minutes en fonction de leur maturité. Filtrer le sirop. Eplucher les fruits, les découper en quartiers et les mixer avec le sirop. 

Frénésie de couleurs juste avant le mixage

Placer la soupe au réfrigérateur au moins une heure. Déguster bien glacé.


Pêches blanches pour le fruité, pêches jaunes pour le sucré, ce petit délice n'a pas fait long feu.

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