lundi 19 mai 2014

Fraîcheur de petits pois & menthe


En cet ensoleillé lundi, rien de tel qu'une crème de petits pois à la verdeur printanière et au bon goût de menthe fraîche.

Ingrédients (pour 3-4 personnes)
400g de petits pois écossés
1 oignon
1l d'eau
1/2 bouquet de menthe
1/2 citron
1 bouillon cube aux légumes
sel, poivre, muscade

Préparation
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est translucide, verser l'eau et le bouillon cube. Ciseler la menthe et l'ajouter dans la casserole. Laisser infuser jusqu'à ébullition. Incorporer alors les petits pois. Cuire 25 minutes. Mixer avec un mixeur plongeur directement dans la casserole. Ajouter le jus de citron. Ajuster l'assaisonnement et déguster tiède ou froid. Vous pouvez aussi passer la préparation au chinois pour qu'elle soit bien lisse.


A garder pour cet été !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?