mardi 6 mai 2014

Mugcake à la pomme {vegan}


Si elle apparaît moins noble que la cuisine traditionnelle, la cuisine au micro-onde a ceci de commode qu'elle permet d'obtenir des cuissons en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire. Nous en sommes devenus de grands adeptes en ce qui concerne les légumes vapeur et ne rechignons pas à confectionner un gâteau express de temps en temps. C'est vrai, il n'a pas tout à fait la stature d'une cuisson au four, ne se conserve pas autant, mais pour 5 minutes dépensées, le résultat est plus que convenable et ça, c'est un bon deal.

Ingrédients (pour 1 mug)
1/2 pomme
2 cuillères à café de maïzena
4 cuillères à café de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe d'eau
1 pincée de levure
1 pincée de sel
de la vanille

Préparation
Dans un bol (ou directement dans la tasse), mélanger l'huile et l'eau. Ajouter progressivement les farines et la levure.

 
Obtenir un mélange homogène puis incorporer la pincée de sel, la vanille et la pomme coupée en dés. Placer 1 minute à 1 minute 30 au micro-onde (600W) selon la cuisson que vous aimez.


Déguster immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?