lundi 10 mars 2014

Moelleux à la betterave {vegan}


En voici qui ne laisseront personne indifférent. La betterave a beaucoup de mérites dont celui de conjuguer, en pâtisserie, une couleur incroyable à un goût discret. Ainsi, la délicatesse de ces petits moelleux contraste de manière frappante et délicieuse avec leur teinte explosive. On parie que même les betteravo-sceptiques seront conquis. 

Ingrédients (pour une dizaine de moelleux)
300g de betterave cuite (préférer une longue, plus sucrée)
200g de compote de pomme
50g de sucre
50g de farine
50g de Maïzena
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1/2 jus de citron
1 sachet de levure

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Mixer la betterave avec le jus de citron.
Battre le sucre avec l'huile jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter alors la compote de pomme. Incorporer la purée de betterave. Ajouter progressivement farine, Maïzena et levure. Verser dans des moules individuels ou des caissettes à muffins et enfourner 35 minutes.

Avant/Après

Déguster tiède avec une belle noix de fromage blanc vanillé.


Cerise sur le gâteau : ils sont light !

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