jeudi 20 mars 2014

Biscuits façon tuiles à la vanille


Après les incursions salées de ces derniers jours, voici de quoi faire sa pause sucrée, de 11h ou de 16h, en toute sérénité. Ces jolis biscuits rapides à faire, d'une extrême finesse, sont à manipuler avec précaution...avant de les laisser fondre sur la langue.
 
Ingrédients (pour 5-6 tuiles)
50g de beurre
30g de farine
20g de Maïzena
3 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
vanille

Préparation
Préchauffer le four à 160°C. Mélanger le beurre et le sucre à la main pour obtenir une consistance crémeuse. A part, mélanger ensemble les farines, le sel et la vanille. Incorporer au mélange beurre-sucre et former une boule de pâte. Etaler sur une épaisseur de 3 cm et faire des ronds à l'aide d'une tasse ou d'un verre en fonction de la taille souhaitée (pour nous une tasse à café). Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 minutes.


Laisser refroidir et déguster ces biscuits dentelles avec un peu de confiture.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?