Le safran et le pamplemousse, mariage doux amer, teintent de fraîcheur ces petites madeleines dorées, tendres et fondantes à souhait. Une merveille de délicatesse et de gourmandise à consommer sans modération.
Ingrédients (pour une vingtaine de petites madeleines)
30g de farine
30g de Maïzena
1 oeuf
50g de beurre
50g de sucre
1 cuillère à café de levure
3 cuillères à soupe de jus de pamplemousse
1 dose (0,1g) de safran
Préparation
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Blanchir légèrement. Faire mousser le blanc à la fourchette et l'incorporer au mélange jaune+sucre. Ajouter les poudres (farine, maïzena et levure) en 3 fois puis le beurre fondu. Agrémenter ensuite avec le parfum choisi, en l'occurrence 3 cuillères à soupe de pamplemousse et 1 dose de safran. Filmer et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 200°C. Disposer une grosse cuillère à café dans chaque moule à madeleine sans étaler. Enfourner 5-6 minutes (éviter la chaleur tournante) jusqu'à ce que la bosse se forme puis baisser la température à 180°C et finir de cuire pendant 5 minutes en surveillant.
A la sortie du four, nos madeleines ont la bosse timide |
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster encore chaud.
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