mercredi 5 mars 2014

Crunchettes / Riz soufflé au chocolat noir {vegan}


Il faut prendre le coup de main - cela ne devrait pas nécessiter plus de 2 essais- mais faire du riz soufflé est un jeu d'enfant qui provoque une intense satisfaction chez le cuisinier lorsque, d'un coup, les grains s'agitent, craquent, sautillent dans la poêle. Ne reste ensuite qu'à les accompagner, par exemple avec du chocolat pour faire des crunchettes.

Ingrédients (pour 8 carrés)
50g de riz
50g de chocolat
1 cuillère à café d'huile ou 1 noix de beurre
1 cuillère à soupe d'eau

Préparation
Faire chauffer la poêle à sec (sans rien mettre dedans) à feu fort (thermostat 8-10). Lorsqu'elle est bien chaude, jeter le riz dedans. La réaction est quasi instantanée : les grains gonflent, craquent et gesticulent. Remuer constamment pour ne pas qu'ils brûlent et baisser un peu le feu si besoin. Au bout de 4-5 minutes, ôter du feu. 

Riz soufflé

Faire fondre le chocolat avec le beurre et l'eau au micro-onde. Verser le riz soufflé dans le mélange au chocolat et mélanger. Placer dans des petits moules individuels ou un grand moule carré pour découper les parts après refroidissement. Aujourd'hui, le choix original du bac à glaçons.

Crunchettes en formation

Placer au réfrigérateur au moins 1 heure et démouler avec une lame de couteau.


Pour les pauses-cafés, elles seront parfaites.

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