mardi 11 mars 2014

Galettes aux épices colombo / Epinards & Champignons


La météo nous invite aux repas estivaux, aux salades, aux fruits, aux crudités. Malheureusement, ils ne sont pas pressés d'arriver alors l'on s'est consolé (sans peine) avec ces tendres galettes au vert printanier.

Ingrédients (pour une douzaine de galettes)
500g d'épinards
200-250g de champignons de Paris
2 oeufs
1 fromage blanc
50g de Maïzena
1 cuillère à soupe d'épices colombo
sel, poivre
Beurre ou huile de tournesol pour la poêle

Préparation
Laver, équeuter et cuire les épinards à l'eau bouillante salée (facultatif : ajouter un bouillon cube de légumes) pendant 5 à 8 minutes. Débarrasser dans une passoire et arroser d'eau froide. Réserver. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre ou d'huile.
Couper le pied sablonneux des champignons et les passer rapidement sous un filet d'eau. Les tailler en grosse brunoise et cuire dans le beurre une dizaine de minutes. 
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le fromage blanc et les épices. Bien mélanger. Incorporer les épinards et les champignons. Goûter et assaisonner. 


Terminer en ajoutant la Maïzena : la consistance doit devenir onctueuse. 
Prélever une grosse cuillère à soupe d'appareil et placer dans la poêle chaude et huilée. Cuire 4 à 6 minutes puis retourner et laisser encore dorer 2 minutes.

Galette en train de dorer

A déguster tiède, ces galettes se suffisent à elles-mêmes pour une entrée légère et accompagneront également très bien une viande blanche ou un plat relevé. On a beaucoup aimé l'association du colombo et des épinards. Quant aux champignons, ils donnent de la mâche et un goût boisé très agréable.


Bon appétit.

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