vendredi 12 septembre 2014

Pommes rôties au cidre & pralin à la noisette


Frappés de paresse hier, on se reprend juste avant le week-end pour un goûter à la fois simple et délicat, un brin automnal et surtout très (très) bon.

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pommes (Reine des reinettes)
3 cuillères à soupe de sucre
20cl de cidre doux
50g de pralin
huile de tournesol

Préparation
Le principe est le même que pour ces pêches rôties qui nous avaient fait forte impression et dont le souvenir est encore très présent. Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes et ôter le trognon. Saisir à feu vif dans une poêle avec un trait d'huile. Lorsque les pommes commencent à dorer, ajouter le sucre et la moitié du cidre. Arroser constamment pendant 10-15 minutes. Disposer dans un plat à gratin, avec le jus, verser le reste du cidre et enfourner pour 35 minutes. Laisser tiédir et rouler dans le pralin.


 Arroser d'un peu de jus avant de déguster.


Bon week-end.

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