lundi 29 septembre 2014

Tarte aux pommes & vanille {sans oeufs}


Un jardin en Normandie c'est tous les ans plusieurs kilos de pommes à utiliser ! On commence la saison avec un grand classique qui ne manque jamais de nous replonger quelques années en arrière...et c'est aussi pour ça qu'on l'aime.

Ingrédients (pour un moule à tarte)
70g de farine
50g de Maïzena
1 pincée de sel
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 petits suisses
4 petites pommes
1 pot de compote de pommes
sucre
vanille

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les farines et le sel. Incorporer les petits suisses et l'huile d'olive et travailler la pâte à la main pour former une boule. Ajouter un peu de farine ou d'eau si la pâte est trop collante ou trop friable. Huiler le moule à tarte et foncer le moule en appuyant bien sur les bords. Piquer à la fourchette et répartir la compote. Eplucher les pommes en cubes et les disposer par-dessus. Saupoudrer de sucre et de vanille. Enfourner pour 45 minutes.


Laisser tiédir avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?