mardi 23 septembre 2014

Petits gâteaux salés au fromage & herbes

 
Sur la base d'une pâte à gaufres, on a préparé des biscuits en forme de financier à grignoter à l'heure de l'apéritif ou avec quelques feuilles de salade pour un repas léger. Croustillants à l'extérieur, fondants à l'intérieur, leur régularité laisse à désirer mais à la dégustation, personne ne fut déçu.
 
Ingrédients (pour une quinzaine)
100g de farine
30g de Maïzena
125ml de lait
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 beau morceau de fromage (gruyère, comté, parmesan, reblochon...)
1 pincée de sel
poivre
thym
noix de muscade

Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les farines, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade et de thym. Ajouter les œufs, battre puis ajouter l'huile et le lait petit à petit. Terminer en incorporant le fromage râpé ou coupé en petits dés. Remplir les moules (en l'occurrence moule à financier) de pâte et enfourner 15-20 minutes en surveillant jusqu'à ce que le dessus soit doré.


Encore meilleurs tièdes !

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