jeudi 18 septembre 2014

Cake poire-chocolat {vegan}

 
Que ce gâteau soit l'oeuvre du diable ou un cadeau divin, vous succomberez. Vous adorerez cette mie qui reste un peu humide, presque onctueuse, même lorsqu'il a refroidi, cette texture follement moelleuse, ce goût de chocolat très prononcé et ces morceaux de poire qui éclatent en bouche. Sans beurre ni œufs, c'est l'une des meilleures recettes de gâteau au chocolat que l'on ait goûté depuis longtemps. Il y a un truc bien sûr, un ingrédient magique, insoupçonnable, et qui s'appelle courgette.
 
Ingrédients (pour 1 moule à cake)
4 petites courgettes
1 poire
200g de chocolat à pâtisser
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
150g de farine
50g de Maïzena
2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les courgettes et les mixer finement. Les égoutter (conserver le jus pour une recette détox par exemple) au maximum. Mélanger les farines, la levure, le sucre et la pincée de sel. Faire fondre le chocolat au micro-onde avec l'huile. Mélanger le chocolat et la purée de courgette. Ajouter le vinaigre et la poire coupée en morceaux. Verser sur les farines et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène. La préparation doit être épaisse, pas liquide. Graisser le moule et répartir la pâte. Enfourner pour 40-45 minutes.


Attendre que le cake soit tiède avant de démouler. Déguster. 


Un régal pour les yeux aussi non ?

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