vendredi 26 septembre 2014

Pancakes au blé noir & copeaux de chocolat {sans gluten}

 
Si vous ne connaissez pas encore l'association sarrasin-chocolat, ces pancakes sont l'occasion parfaite d'une découverte réjouissante. Si vous en avez déjà fait l'expérience, voici de quoi renouveler un plaisir immuable.
 
Ingrédients (pour une quinzaine)
200g de farine de sarrasin
1 oeuf
30cl de lait
50g de chocolat noir à cuire
1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Préparation
Mélanger la farine, la levure, le sel et, selon les goûts, le sucre (nous n'en avons pas mis). Battre l’œuf et le lait ensemble et sans cesser de fouetter, verser le mélange sec en pluie. Réduire le chocolat en copeaux et l'ajouter à la préparation.

Pâte à pancakes

Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile neutre. Lorsqu'elle est bien chaude, déposer une grosse cuillère à soupe au centre et cuire 1à 2 minutes de chaque côté. 


 Déguster tiède ou froid.


Bon appétit et bon week-end.

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