lundi 22 septembre 2014

Croquants pomme & pistache {vegan}


Une pomme, une banane, quelques pistaches, un peu d'huile et une rasade de farine, il ne vous en faudra guère plus pour réaliser ces délicieux gâteaux croquants ! Vite réalisés, le goûter du jour s'annonce aussi simple que plaisant...

Ingrédients (pour une dizaine de croquants)
1 banane
75g de farine
50g de Maïzena
2 cuillères à soupe de sucre
1,5 cuillère à soupe d'huile neutre
1 cuillère à soupe d'eau
1 pomme
10 pistaches (salées)
1 cuillère à café de levure
vanille (facultatif)

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Ecraser la banane dans un saladier. Mélanger les farines, la levure, le sucre et la vanille. Verser dans le saladier et incorporer à la banane à la main. Ajouter l'huile et un peu d'eau si le mélange est trop sec. Former une boule. Piler grossièrement les pistaches et couper la pomme en petits morceaux. Malaxer de nouveau pour intégrer les fruits. Disposer des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 25 minutes.


On a vraiment craqué pour ces croquants au petit goût salé. On vous les recommande fortement !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?