mardi 16 septembre 2014

Salade de haricots verts, (vrai) jambon de Paris, poire & sésame


Le week-end dernier, la Fabuleuse Fête du manger local battait son plein sur les berges de Seine et nous n'avons pas su résister à son appel écolo-bobo. Nous nous y sommes ravitaillés en fruits et légumes -dont les haricots verts et poires de cette salade- et avons également mis la main sur du jambon de Paris vraiment fait à Paris. Eh bien croyez-le ou non, haricots verts et poire s'accordent très bien avec le cochon parisien.

Ingrédients (pour 2 personnes)
250g de haricots verts
1 poire
2 tranches de jambon de Paris

Pour l'assaisonnement
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit suisse
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
sel, poivre

Préparation
Laver et éplucher les haricots verts. Cuire à la vapeur 8-10 minutes. Pendant ce temps, préparer l'assaisonnement en mélangeant le vinaigre et l'huile puis ajouter la moutarde et adoucir avec le petit suisse. Assaisonner. Disposer dans le fond d'une assiette cette crème bien relevée, ajouter une poignée de haricots verts et la poire coupée en fins quartiers. Terminer en plaçant ça et là des gros morceaux de jambon et saupoudrer de sésame. Saler et poivrer.


Bon appétit.

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