mercredi 24 septembre 2014

Muffins aux dattes {sans oeufs}

 
En les voyant sur ce superbe blog, on a tout de suite su qu'ils seraient à tomber. Même si on a modifié la recette, notre intuition ne nous a pas trompés. Tout doux et tout moelleux, ces muffins très faciles sans beurre et sans œufs seront d'un réconfort suprême avant, pendant ou après une dure journée de labeur. Ne vous en privez pas !
 
Ingrédients (pour 8 gros muffins)
250g de dattes
150g de farine
50g de Maïzena
25cl de lait demi écrémé
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
 
Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Dénoyauter les dattes et les mixer avec les 3/4 du lait. Lorsque le tout forme une pâte épaisse (il peut rester des morceaux de dattes), verser dans un saladier et ajouter les farines et la levure. Mélanger puis ajouter l'huile et le reste du lait. Remplir des caissettes à muffins et enfourner 20-25 minutes.


Déguster avec un thé noir ou un thé fumé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?