mercredi 25 juin 2014

Poivrons grillés marinés à l'huile d'olive

 
Si pour vous aussi, les dîners d'été ont tendance à se transformer en d'interminables apéritifs, où vous grignotez par-ci par-là, tout au long de la soirée, des petits bouts de ceci et de cela, essayez dont ces poivrons tendres adoucis par un bain prolongé dans l'huile d'olive et les herbes : rapide, efficace et très (très) bon.

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 poivron rouge
1 poivron jaune
huile d'olive
basilic
laurier
sel, poivre

Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Oter la tige et placer les poivrons au four pour 50 minutes. A l'issue de cette cuisson, leur peau a ramolli, grillé et a cloqué. Les laisser refroidir dans un sac en papier, cela facilitera l'épluchage. Préparer le marinade : mélanger 7 cuillères à soupe d'huile d'olive, cinq feuilles de laurier, une dizaine de feuilles de basilic frais, saler et poivrer.
Eplucher les poivrons, retirer les pépins et les couper en lanières. Les placer dans un plat ou une assiette creuse et couvrir avec la marinade. Couvrir et laisser macérer au moins 2 heures à température ambiante.


Déguster froid sur un pain toasté.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?