mardi 10 juin 2014

Gâteau au miel & fruits secs / Retour de voyage {sans oeufs}


Allez, on reste encore un peu en Anatolie avec ce gâteau aux ingrédients phares de la région. Du miel de fleurs, des amandes, des pistaches, des noisettes et de l'huile bien sûr...

Ingrédients (pour un moule carré)
1 verre de farine
1/2 verre d'huile
1 yaourt
4 cuillère à soupe de miel
des amandes
des noisettes
des pistaches
des noix de cajou
des cacahuètes
1 gousse de vanille (en vrai de la cannelle)

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'huile avec le yaourt puis alterner farine et miel en touillant constamment. Ouvrir et évider la gousse de vanille. L'incorporer à la préparation. Terminer en ajoutant les fruits secs.


Huiler un moule carré et verser la pâte. Pré-découper le gâteau en carré et disposer un fruit sec sur chaque part. Si la consistance est trop liquide, le faire en cours de cuisson. Enfourner pour 30 minutes. Laisser tiédir avant de déguster...avec un çay.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?