mardi 24 juin 2014

Courgettes farcies / Thon, tomates & aromates

 
Welcome summer! Les courgettes sont de retour ! Nos chères légumineuses, dont vous n'avez pas fini d'entendre parler, inaugurent la saison avec une recette on ne peut plus estivale, à déguster tiède, en entrée ou en bouchée apéritive. Un vrai délice fondant, savoureux au doux parfum de basilic.
 
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 courgettes longues (pas trop)
1 boîte de thon au naturel (du thon blanc Germon pour nous)
3 tomates
1 oignon
du basilic frais
quelques olives noires (facultatif)
sel, poivre

Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Egoutter le thon. Laver les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les évider avec une petite cuillère. Réserver la chair.
Emincer l'oignon. Le faire revenir dans la poêle avec le thon émietté et la chair de courgette. Assaisonner. Ciseler le basilic et l'ajouter à la farce. Eplucher les tomates, les couper en petits dés et les ajouter également. Faire de même avec les olives. Ajuster l'assaisonnement. Lorsque les oignons sont cuits, farcir les courgettes. Enfourner pour 15 minutes environ.


Pourquoi l'été ne dure-t-il pas toute l'année ?

2 commentaires:

  1. Tu peux ajouter ail et jus de citron à ta farce. C'est délicieux.

    RépondreSupprimer
  2. Ah oui bonne idée le citron ! En revanche j'ai du mal avec l'ail...il y a un oignon pour compenser :)

    RépondreSupprimer

Quelque chose à ajouter ?