jeudi 19 juin 2014

Gâteau à la vanille {sans gluten & sans oeufs}


Le blog de Woos a soufflé sa première bougie hier. Pour l'occasion, on a fait un gâteau léger comme un nuage avec de la faisselle accompagnée de notre ingrédient fétiche : la vanille.

Ingrédients (pour un moule à manqué)

200g de faisselle égouttée
2 cuillères à soupe d'huile neutre
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de sucre
1 compote de pomme
1 gousse de vanille
1/2 cuillère à café de levure

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Battre la faisselle, l'huile et le sucre ensemble. Ajouter la compote de pomme. Verser la maïzena en pluie avec la levure. Ouvrier et gratter la gousse de vanille et l'ajouter à la préparation. Placer une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule. Verser l'appareil et enfourner pour 45 minutes.

La compote de pomme ne se sent pas du tout, elle fait simplement office, avec l'huile, de substitut à l’œuf.


Encore meilleur frais, comme un cheesecake, vous allez adorez cette recette toute simple si vous êtes comme nous amateurs de vanille et de desserts pas trop sucrés. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?