jeudi 26 juin 2014

Pizzettes au fromage frais & carottes

 
Pour un repas léger ou un apéritif, ces mini-pizzas à la pâte croustillante devraient réjouir même les plus difficiles. Sans prétention mais unanimité garantie.

Ingrédients (pour une quinzaine)
Pour la pâte
100g de farine
80g de Maïzena
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
10cl d'eau tiède
1 pincée de sel
thym
sésame

Pour la garniture
2 petits suisses
2 carrés frais
4-5 carottes en botte
sel, poivre

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Faire un puits et verser l'huile. Travailler la pâte à la main comme un crumble. Ajouter progressivement l'eau tiède pour obtenir un pâte élastique mais pas collante. Former une boule. Aplatir un peu et la placer entre deux feuilles de papier cuisson. Etaler finement au rouleau à pâtisserie. Retirer la feuille du dessus et saupoudrer la pâte de graines de sésame et de thym. 

Pâton & graines

Passer de nouveau le rouleau à pâtisserie pour qu'ils pénètrent. Avec un verre, découper dans la pâte des disques et les placer sur la plaque du four.


Enfourner pour 20 minutes. Pendant ce temps préparer la garniture. Mélanger dans un bol les petits suisses et le fromage frais, assaisonner. Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles avec un économe ou une mandoline.


Lorsque les disques de pâte sont prêts et ont un peu refroidi, étaler une cuillère de fromage blanc et disposer par dessus des rondelles de carotte. 

Les 3 étapes du dressage

Déguster rapidement : le contraste de la pâte tiède et croustillante avec la garniture froide et crue est très agréable. Les graines de sésame et le thym dans la pâte relèvent le goût de ces pizzettes à la fraîcheur particulièrement sympathique en cette période estivale. 


Bon appétit !

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