mercredi 18 juin 2014

Carottes épicées marinées au vinaigre balsamique


Encore une recette qui fait la part belle au grignotage, compagnon incontournable des plus longues soirées de l'année. Après les boulettes, place aux pickles de carotte. Une idée piquante pour les palais qui n'ont pas froid aux yeux.

Ingrédients (pour 3-4 personnes)
4 belle carottes
1 piment rouge ou 0,8g de capsaïcine (poudre de piment)
12 cl de vinaigre balsamique
2-3 cuillères à soupe d'huile (olive ou autre)
1/2 cuillère à café de sucre
thym
sel, poivre

Préparation
Laver, éplucher et tailler les carottes en rondelles. Les placer dans un saladier allant au micro-onde, couvrir d'eau à hauteur, fermer avec un film et mettre au micro-onde à pleine puissance pendant 6 minutes. Vérifier la cuisson et relancer 1 ou 2 minutes si besoin. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Préparer le piment ou la capsaïcine mélanger avec le sucre.
Y verser les carottes cuites, napper d'une cuillère d'huile d'olive, ajouter le sucre et la capsaïcine et saupoudrer généreusement de thym. Laisser dorer pendant 10 minutes. Terminer en recouvrant de vinaigre balsamique. Ôter immédiatement du feu. Ajuster l'assaisonnement et placer dans un récipient à fond plat. Mettre au réfrigérateur pour au moins 6 heures.


Plus les carottes auront mariné longtemps meilleures elles seront !

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