mercredi 2 avril 2014

Muffins chocolat noir & lait de coco {vegan}


On trouvait que ça manquait de chocolat par ici et comme il nous restait du lait de coco, on n'a pas hésité très longtemps : choco + coco = duo gagnant. Hop, ça a fait des muffins.

Ingrédients (pour 10 muffins)
25cl de lait de coco
60g de chocolat noir à cuire
100g de farine
60g de Maïzena
1 cuillère à soupe de sucre (on n'aime pas quand c'est trop sucré)
2 cuillères à café de levure
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre 40g de chocolat dans le lait de coco au micro-onde. Faire des copeaux avec les 20g restant et les réserver. Verser le chocolat fondu dans un saladier et ajouter la cuillère de sucre. Mélanger. A part, mélanger les farines, le sel et la levure. Incorporer progressivement le second mélange au chocolat au lait sans cesser de touiller. Terminer en ajoutant les copeaux de chocolat. 

Un peu radin sur les copeaux

Verser dans des caissettes individuelles remplies au 2/3. Enfourner 16-18 minutes en surveillant.
Déguster encore chaud, le lait de coco donne une texture très moelleuse, s'accorde merveilleusement avec le chocolat, les copeaux encore fondus sont un sommet de gourmandise....un conseil, ne les perdez pas de vue. 

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