jeudi 24 avril 2014

Cake aux lentilles vertes / Vanille et Earl Grey {sans oeufs}


Certains vont se demander d'où vient encore cette étrange idée de préparer un dessert avec des lentilles. La réponse est un peu d'ici, un peu de parce que ce n'est plus la saison du petit salé, il nous fallait bien un petit sucré. Heureusement, ça marche aussi : le goût des lentilles est très discret, on sent surtout la vanille et le thé qui parfument en bonne intelligence ce gâteau atypique et un peu trop facile à déguster.

Ingrédients (pour un moule à cake)
125g de lentilles cuites
1 petit suisse 
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à café d'Earl Grey réduit en poudre
50g de sucre
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
80g de farine
20g de maïzena
1/2 sachet de levure
1/2 jus de citron
vanille en poudre

Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Mixer les lentilles et les verser dans un saladier. Ajouter le fromage blanc et le lait puis le jus de citron et l'huile. Terminer avec le sucre, la vanille et le thé. Bien mélanger. A part, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Incorporer progressivement au premier mélange sans cesser de remuer. 

Mélange #1

Huiler un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner 30 minutes. 

A la sortie du four

Déguster tiède ou froid.

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