Une envie irrépressible d'apéritif en terrasse accompagne avril. Quelques gressins rapidement façonnés, à
grignoter en sirotant un verre, l'accommoderont très bien.
Ingrédients (pour
une dizaine)
80g de farine
30g de comté rapé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
eau
thym
poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Râper le comté si ce n'est déjà
fait. Verser dans la farine puis ajouter le thym et l'huile d'olive. Mélanger
le tout pour obtenir une pâte sableuse. Ajouter progressivement l'eau tout en
travaillant la pâte jusqu'à pouvoir former une boule élastique. Détailler une
dizaine de boulettes et les rouler en boudins.
Petits boudins avant cuisson |
Enfourner pour 15 minutes environ.
A la sortie du four |
Laisser refroidir avant de déguster, sur les coups de 19h.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Quelque chose à ajouter ?