mercredi 9 avril 2014

Gressins au comté, thym & huile d'olive


Une envie irrépressible d'apéritif en terrasse accompagne avril. Quelques gressins rapidement façonnés, à grignoter en sirotant un verre, l'accommoderont très bien.

Ingrédients (pour une dizaine)
80g de farine
30g de comté rapé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
eau
thym
poivre

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Râper le comté si ce n'est déjà fait. Verser dans la farine puis ajouter le thym et l'huile d'olive. Mélanger le tout pour obtenir une pâte sableuse. Ajouter progressivement l'eau tout en travaillant la pâte jusqu'à pouvoir former une boule élastique. Détailler une dizaine de boulettes et les rouler en boudins.

Petits boudins avant cuisson

Enfourner pour 15 minutes environ.

A la sortie du four

Laisser refroidir avant de déguster, sur les coups de 19h.


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