L'esprit du tajine s'est invité dans ce gâteau de semoule salé, à déguster frais, à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte. Une escapade marocaine bienvenue en ces derniers jours d'avril fort maussades.
Ingrédients (pour un moule à manqué)
250g de semoule moyenne
70g d'olives noires dénoyautées (conserve)
50g d'amandes émondées
1 citron (jus et zeste)
50cl de lait
3 petits suisses
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de levure
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la semoule, la levure et le zeste de citron. Assaisonner. A part, battre le lait avec les petits suisses, puis ajouter l'huile et l'eau des olives. Incorporer à la semoule en mélangeant. Huiler le moule et y verser la préparation. Ajouter les olives et les amandes et enfourner pour 60 minutes.
Enfournage imminent |
Laisser refroidir avant de démouler puis placer au réfrigérateur. On a beaucoup aimé sa fraîcheur, sa texture légère et il a su très bien restituer les saveurs familières du tajine, à essayer !
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