mardi 22 avril 2014

Dahl de lentilles vertes au curry / Naans aux légumes


Jour férié obligé, on a chômé hier mais ce n'est que pour mieux vous servir aujourd'hui, avec deux recettes. En fait, on s'est rendu compte que naan et dahl allaient si bien ensemble qu'il n'était vraiment pas possible de les séparer.

Ingrédients

Pour 3 naans

150g de farine
1 petit suisse
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure
Légumes cuits, vaches qui rit ou autre

Pour le dahl (2 personnes)
100g de lentilles vertes
1 poignée de pois chiches
1 petit suisse
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de curry
1 cuillère à café de moutarde
1 pincée de sel
poivre
eau

Préparation
Commencer par la pâte à pain en mélangeant la farine avec le sel et la levure. Ajouter l'huile et le yaourt. Mélanger à la main jusqu'à pouvoir former une boule. Ajouter un peu d'eau si besoin. Laisser reposer. 

Démarrer le dahl en faisant revenir l'huile d'olive dans une casserole avec le curry et le sel. Lorsque l'huile est chaude verser les lentilles, mélanger puis recouvrir d'eau (environ deux fois le volume de lentilles). Laisser mijoter en remuant de temps en temps. 

Préchauffer le four à 180°C.
Diviser le pâton en 3. Etaler finement en rond, placer les légumes, le fromage ou la garniture au choix au centre, refermer et sceller en utilisant les dents de la fourchette. Enfourner pour 20 minutes sur la plaque avec les pois chiches (ils vont s'assécher et devenir craquants).

Rectifier l'assaisonnement des lentilles, ajouter de l'eau si nécessaire. Dans un bol, mélanger le yaourt avec la moutarde. Lorsque les lentilles sont cuites, l'incorporer hors du feu en en gardant une petite cuillère à déposer au dernier moment. Parsemer de quelques pois chiches grillés et déguster bien chaud avec un naan tiède.



Bon appétit !

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