lundi 14 avril 2014

Gâteau aux cerises {sans oeufs}


Point de cerises en avril. Celles-ci ont séjourné quelques temps dans le sirop avant de se reconvertir dans la pâtisserie. Leur goût ne joue certes pas dans la même catégorie que les fruits frais. Néanmoins, elles parviennent à parfumer agréablement ce gâteau et lui apportent une touche juteuse, assez rafraîchissante. Une recette sans prétention qui a su nous contenter...et nous rabibocher avec les fruits au sirop.

Ingrédients (pour un moule à manqué)
250g de cerises au sirop (égouttées) 
80g de farine
40g de Maïzena
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
3 petits suisses 
2 pots (de petits suisses) de sirop
1 sachet de levure
Un peu de vanille (facultatif)

Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Battre les petits suisses avec l'huile. A part, mélanger la farine avec la Maïzena, le sucre et la levure. Incorporer progressivement dans le fromage blanc en alternant avec le sirop jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Saupoudrer de vanille. Disposer les cerises dans le fond du moule huilé. Verser dessus l'appareil. Enfourner pour 20 à 25 minutes.


Attendre que le gâteau ait un peu refroidi avant de démouler.
Faire bien attention aux noyaux !

2 commentaires:

  1. Il est très appétissant, ce gâteau bien de saison!

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    1. Oui il sera encore meilleur avec des cerises fraîchement cueillies :)

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