mardi 15 avril 2014

Carré pomme-framboise {vegan}


Une pâte à l'huile d'olive, des pommes, un coulis de framboise et un crumble surplombant le tout, c'est la recette fruitée de ce mardi.

Ingrédients (pour un moule carré)

Pour la pâte
80g de farine
40g de maïzena
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 compotes de pomme
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
vanille

Pour la garniture
2 pommes
2 verres de coulis de framboise

Pour le crumble
60g de farine
1 1/2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de sucre

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les farines, le sucre, la pincée de sel et la vanille. Incorporer l'huile d'olive puis les compotes. Verser dans un moule carré huilé. Eplucher et couper les pommes en morceaux. Répartir sur la pâte. Recouvrir les pommes de coulis.
Pour le crumble, mélanger tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse et saupoudrer au-dessus des fruits. Enfourner pour 50-55 minutes.


A déguster tiède avec, au hasard, une mousse de fruits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?