vendredi 31 octobre 2014

Marbré chocolat & passion

 
En ce dernier jour d'octobre, voici un cake aux couleurs automnales et aux parfums exotiques. Passion et chocolat vont si bien ensemble que la cuisson est un grand moment olfactif, lorsque leurs arômes se mêlent pour n'en former plus qu'un. Avant de s'engloutir, ce gâteau se respire.
 
Ingrédients (pour un moule à cake)
100g de farine
50g de maïzena
80g de sucre 
3 oeufs
1 petit suisse
4 cuillères à café d'huile d'olive
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

Pour les goûts
80g de chocolat à cuire
1 belle rasade de purée de passion

Préparation
Préchauffer le four à 160°C. Battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter le fromage blanc, les farines et la levure. Mélanger puis incorporer l'huile. Diviser la préparation en deux. Dans la première, verser une belle rasade de purée de passion. Dans la seconde, ajouter le chocolat fondu. Huiler un moule à cake et verser la moitié de la préparation à la passion puis la moitié de celle au chocolat. Répéter l'opération. Enfourner 50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.


Bon week-end.

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