mercredi 15 octobre 2014

Lentilles aux courgettes, tomates & parmesan


Aujourd'hui, on déguste un bon plat d'automne préparé avec les derniers légumes d'été. Dans l'esprit du risotto, réparateur et coloré, ces lentilles enrobées de parmesan s'avèrent le remède idéal aux jours gris et pluvieux.

Ingrédients (pour 2-3 personnes)
250g de lentilles vertes cuites
3 courgettes
2 tomates
1 oignon
60g de parmesan
1/2 verre de vin blanc
sel, poivre
thym, laurier
huile

Préparation
Emincer l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Eplucher les courgettes et les couper en cubes. Une fois l'oignon translucide, les ajouter avec les tomates en tranches. Incorporer les herbes et poivrer. Laisser mijoter 20-30 minutes à feu moyen. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les lentilles et le vin. Laisser évaporer puis verser le parmesan. Saler et poivrer de nouveau si besoin. Mélanger et servir sans attendre.

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