jeudi 2 octobre 2014

Oeuf cocotte aux champignons de Paris & roquette


C'est le grand moment pour les champignons, qui arrivent en même temps que l'humidité automnale. On marque leur retour avec une recette douce et parfumée, bien ancrée dans la saison.
 
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 oeufs
200g de champignons de Paris
1 oignon
100g de roquette
4 carrés frais
Un peu de lait
Noix de muscade
sel, poivre

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Laver et couper les champignons en lamelles et les ajouter à l'oignon. Laisser mijoter 15-20 minutes. Ajouter la roquette 5 minutes avant la fin de la cuisson. Dans chaque ramequin, mélanger un carré frais avec un peu de lait, saler et poivrer. Placer une grosse cuillère à soupe de légumes et casser l'oeuf entier au-dessus. Enfourner pour 15-20 minutes. 


Laisser refroidir quelques minutes et déguster aussitôt.

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