jeudi 30 octobre 2014

Ecrasé de potiron à la mozarella, épinards et coppa

 
L'automne marque le grand retour des courges. Notre inclination naturelle vers elles ne devient rien de moins qu'irrésistible lorsqu'on les accompagne de mozzarella onctueuse, d'épinards frais et de quelques copeaux de coppa italienne. Un vrai régal !

Ingrédients (pour 3-4 personnes)
1 belle tranche de potiron
800g d'épinards
250g de mozzarella
4 tranches de coppa
huile d'olive
sel, poivre

Préparation
Faire revenir l'huile d'olive dans une grande poêle. Eplucher le potiron et le couper en gros dés. Lorsque l'huile est bien chaude, verser les morceaux de potiron, assaisonner et couvrir (facultatif: ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche). Laver les épinards et les équeuter. Les placer dans un saladier allant au micro-onde, couvrir d'un papier film et cuire 3-4 minutes avec un fond d'eau (puissance max). Saler et poivrer. 
Lorsqu'il est cuit, écraser les morceaux de potiron à la fourchette directement dans la poêle puis ajouter la mozzarella en tranches. Laisser fondre quelques minutes, ajuster l'assaisonnement. Servir immédiatement avec les épinards, la coppa (encore meilleure en chips) et déguster bien chaud.


 Bon appétit !

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