mardi 7 octobre 2014

Roulé apéritif aux tomates & brocolis

 
Aujourd'hui, on revisite le traditionnel gâteau roulé dans une version salée. Idéal pour l'apéritif : ça changera du cake aux olives !
 
Ingrédients (pour 6 personnes)
Pour le biscuit
3 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de lait
70g de farine
60g de maïzena
sel, poivre
Pour la farce
3 tomates
1 petit brocolis
3 carrés frais
sel, poivre

Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec l'huile et le lait et ajouter progressivement les farines avec une pincée de sel. Monter les blancs en neige et les incorporer en trois fois sans les casser. Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé et verser la pâte dessus. Enfourner pour 10 minutes. 
Pendant ce temps, laver et détailler les bouquets de brocolis. Les placer dans un saladier avec un fond d'eau et faire chauffer au micro-onde, le récipient couvert d'un papier film, pendant 6 minutes. Ôter l'eau, ajouter les tomates en dés et les carrés frais. Assaisonner.
Sortir le biscuit du four, le rouler immédiatement avec le papier sulfurisé. Laisser refroidir, dérouler en décollant du papier. Le poser sur un papier film. Tartiner de farce rouler de nouveau en serrant bien.


Laisser reposer une heure avant de déguster. 

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